실 장
발효미생물산업화센터
발효미생물산업화센터 이미지 발효미생물산업화센터 홈페이지
- 운영역할
- 발효종균산업 관련 발효미생물산업 육성 및 활성화
- 발효종균 상품화 및 사업화 지원
- 기업 맞춤형 발효미생물 보급
- 발효미생물 전문인력 양성 지원
- 주요사업 안내
- 국내 토종발효미생물을 이용한 종균첨가제 개발 및 상품화
- 기업 맞춤형 발효종균의 - 평가·생산·공급
- 종균활용 발효식품산업지원사업
- 조직도
- 부실장
- 사업지원
- 생산기술
- 품질관리
- 시설안내
- 위치 : 전라북도 순창군 순창읍 민속마을길 61-37 발효미생물산업화센터
- 규모 : 대지 3,714㎡, 연면적 1,726.38㎡(지상3층)
- 시설 및 장비
- 액상발효설비라인(발효기, 원심분리기, 동결건조기, 드럼블랜더, 파우치포장기, 스틱포장기)
- 고상발효설비 (자동제국기, 고상발효시스템, 분쇄기, 파우치포장기, 배삼면포장기)